segunda-feira, 2 de março de 2009

Pescado na Semana Santa

A Secretária Socorro Pena negociou com representantes do setor pesqueiro a oferta de peixe a preços acessíveis
A oferta de peixe fresco, encontrado principalmente em feiras e mercados, será garantida por decreto governamental durante a Semana Santa
A pescada amarela, um dos peixes nobres da região, está entre os mais procurados pelos paraenses
Além dos mercados, o peixe será vendido nas feiras do Peixe Vivo e do Peixe Popular, que este ano devem acontecer em 30 municípiosA Secretaria de Estado de Pesca e Aquicultura (Sepaq) reuniu nesta quinta-feira (26) representantes da cadeia produtiva do pescado no Pará, para discutir o abastecimento e o preço do produto durante a Semana Santa. Na reunião foi apresentada minuta do decreto que proibirá a comercialização interestadual do peixe in natura, fresco e resfriado, para garantir que não falte o produto no mercado interno.
Ficou acertado que, no período de 26 de março a 9 de abril, o peixe não poderá ser vendido ou movimentado para fora do Pará. A minuta será encaminhada à governadora Ana Júlia Carepa, para apreciação e assinatura do decreto.

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