Receita clássica da culinária árabe, o kibe de forno recheado é uma receita fácil, prática e bastante econômica. Ela pode ser servida no almoço ou no jantar. O recheio fica bastante cremoso com requeijão e cebola.
É importante deixar o trigo para kibe de molho por 1 hora para hidratar antes de incorporar os demais ingredientes. Depois, amasse bem a massa para liberar o glúten e dar liga no kibe de forno. Confira a receita completa do kibe de forno recheado e saiba como fazer!
Ingredientes
Kibe de forno
500 gramas de carne moida
500 gramas de trigo para quibe
750 mililitros de água quente
3 dentes de alho picado
1 cebola picada
4 colheres de hortelã picado
1 colher de sobremesa de sal
Modo de Preparo
Kibe de forno
1 Em um recipiente, coloque 500 gramas de trigo para kibe e 750 mililitros de água quente. Deixe hidratar por 1 hora.
2 Depois de hidratado, adicione 500 gramas de carne moida , 3 dentes de alho picado, 1 cebola picada, 4 colheres de sopa de hortelã picada, 1 colher de sobremesa de sal e 1 fio de azeite.
3 Misture e amasse bem para liberar o glúten do trigo e dar liga na massa. Reserve.
Ingredientes
Recheio
1 fio de azeite
1 cebola em rodelas
500 gramas de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Recheio
1 Em uma panela, refogue 1 cebola em rodelas com 1 fio de azeite até ficar dourada.
2 Em um refratário untado com azeite, espalhe metade da massa de kibe e adicione a cebola refogada.
3 Depois, espalhe 500 gramas de requeijão cremoso e cubra com o restante da massa de quibe.
4 Com uma faca, faça riscos na superfície e regue com bastante azeite.
5 Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
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