sábado, 11 de fevereiro de 2023

Caponata prática é a receita de hoje


 

Ingredientes

  1. 600ml de água

  2. 2 colheres de sopa de sal

  3. 3 xícaras de chá (300g) de berinjela com casca cortada em cubos médios

  4. 1 xícara de chá(140g) de cebola picada

  5. 3 dentes de alho cortados em lâminas

  6. 1 xícara de chá (140g) de pimentão vermelho picado

  7. 1 xícara de chá (140g) de pimentão amarelo picado

  8. 1 colher de sopa (10g) de lemon pepper

  9. 1 colher de sopa (7g) de páprica defumada

  10. 2 colheres de sopa (35g) de extrato de tomate

  11. 1 colher de sopa (3g) de tomilho debulhado e picado

  12. 1/4 de xícara de chá (60ml) de azeite de oliva

  13. 1/4 de xícara de chá (60ml) de vinagre balsâmico

  14. Meia de xícara de chá (80ml) de uvas-passas brancas

  15. Meia de xícara de chá (70g) de azeitonas verdes sem caroço

  16. 1 colher de sopa (8g) de açúcar mascavo

  17. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque 600ml de água, 2 colheres de sal e 300g de berinjela com casca em cubos médios. Deixe de molho por 30 minutos.
  2. Escorra a água e reserve a berinjela.
  3. Na panela de pressão, adicione 1 xícara de cebola picada, 3 dentes de alho cortados em lâminas, 1 xícara de pimentão vermelho picado, a mesma quantidade de pimentão amarelo picado, 1 colher de lemon pepper, 1 colher de páprica defumada, 2 colheres de extrato de tomate, 1 colher de tomilho, a berinjela escorrida, 60ml de azeite de oliva e a mesma quantidade de vinagre balsâmico. Misture tudo, tampe e leve ao fogo médio por cerca de 2 minutos após pegar pressão.
  4. Libere a pressão para abrir a panela e incorpore as uvas-passas brancas, as azeitonas verdes sem caroço e o açúcar mascavo.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e sirva em seguida com torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário