Ingredientes
600ml de água
2 colheres de sopa de sal
3 xícaras de chá (300g) de berinjela com casca cortada em cubos médios
1 xícara de chá(140g) de cebola picada
3 dentes de alho cortados em lâminas
1 xícara de chá (140g) de pimentão vermelho picado
1 xícara de chá (140g) de pimentão amarelo picado
1 colher de sopa (10g) de lemon pepper
1 colher de sopa (7g) de páprica defumada
2 colheres de sopa (35g) de extrato de tomate
1 colher de sopa (3g) de tomilho debulhado e picado
1/4 de xícara de chá (60ml) de azeite de oliva
1/4 de xícara de chá (60ml) de vinagre balsâmico
Meia de xícara de chá (80ml) de uvas-passas brancas
Meia de xícara de chá (70g) de azeitonas verdes sem caroço
1 colher de sopa (8g) de açúcar mascavo
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque 600ml de água, 2 colheres de sal e 300g de berinjela com casca em cubos médios. Deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra a água e reserve a berinjela.
- Na panela de pressão, adicione 1 xícara de cebola picada, 3 dentes de alho cortados em lâminas, 1 xícara de pimentão vermelho picado, a mesma quantidade de pimentão amarelo picado, 1 colher de lemon pepper, 1 colher de páprica defumada, 2 colheres de extrato de tomate, 1 colher de tomilho, a berinjela escorrida, 60ml de azeite de oliva e a mesma quantidade de vinagre balsâmico. Misture tudo, tampe e leve ao fogo médio por cerca de 2 minutos após pegar pressão.
- Libere a pressão para abrir a panela e incorpore as uvas-passas brancas, as azeitonas verdes sem caroço e o açúcar mascavo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e sirva em seguida com torradas.
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