terça-feira, 29 de setembro de 2009

TÁ CHEGANDO A HORA


FALTANDO MENOS DE DUAS SEMANAS PARA A MAIOR FESTA RELIGIOSA DO POVO PARAENSE, A PROCURA PELOS PRINCIPAIS INGREDIENTES DO ALMOÇO DO CÍRIO TEM AUMENTADO NOS ÚLTIMOS DIAS. A BOA NOTÍCIA É QUE PREPARAR A A A TRADICIONAL MANIÇOBA ESTÁ MAIS BARATO ESTE ANO. DE ACORDO COM PESQUISA DO DIEESE (DEPARTAMENTO INTERSINDICAL DE ESTATÍSTICAS E ESTUDOS SOCIOECONÔMICOS), O PREÇO DA MANIVA ESTÁ 10% MENOR EM RELAÇÃO A 2008.
SEGUNDO ESTIMATIVAS, APROXIMADAMENTE 16 MIL MAÇOS DO PRODUTO SÃO TRAZIDOS, POR DIA, DE MUNICÍPIOS COMO SANTO ANTÔNIO DO TAUÁ, ACARÁ, MOJU, BENEVIDES E SANTA IZABEL PARA ABASTECER AS FEIRAS LIVRES DA GRANDE BELÉM. AO CONSUMIDOR, A MANIVA CHEGA NA FORMA CRUA OU PRÉ-COZIDA.
NAS FEIRAS, TANTO A MANIVA CRUA COMO A PRÉ-COZIDA APRESENTAM REDUÇÃO DE PREÇO EM RELAÇÃO AO ANO PASSADO. NOS ÚLTIMOS 12 MESES, O QUILO DA MANIVA CRUA TEVE UMA QUEDA DE 10,80%, SENDO COMERCIALIZADA A R$ 1,90. O MENOR PREÇO ENCONTRADO PELO DIEESE FOI R$ 1,50, NO VER-O-PESO. O MAIOR VALOR FOI R$ 2. NO MESMO PERÍODO DO ANO PASSADO, O QUILO DA MANIVA CRUA FOI VENDIDO, EM MÉDIA, A R$ R$ 2,13. JÁ A MANIVA PRÉ-COZIDA APRESENTOU QUEDA DE 0,64%, SENDO VENDIDA A R$ 3,10. NAS PRINCIPAIS FEIRAS, OS PREÇOS VARIAM ENTRE R$ 2 E R$ 4.

Um comentário:

  1. Essa ai esta dando realmente agua na boca, espero que chegue logo o dia.

    ResponderExcluir